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 Nems maison

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AuteurMessage
Alya
a une chambre attitrée...
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Messages : 193
Age : 32

MessageSujet: Nems maison   Jeu 24 Nov 2011 - 18:32

Des nems maisons... y'a bon !
...



Pour une cinquantaine de nems :

Des galettes de riz
750 grammes de viande de porc
250 grammes de carottes
250 grammes d'oignons
Un sachet de vermicelles chinois déshydratés
25 grammes de champignons noirs
5 grammes d'ail
2,5 grammes de poivre
2 oeufs entiers
5 cl de sauce soja sucrée, 5 cl de sauce soja salée.

Faire tremper les vermicelles et champignons noirs déshydratés dans de l'eau tiède puis égoutter.
Hacher la viande, les carottes, les oignons, les vermicelles et champignons, l'ail, et mélanger le tout avec les 10 cl de sauce soja sucrée et salée.

Voila une photo de la préparation





LE ROULAGE DES NEMS ! toute une histoire !

Etape 1 : Ramollir la galette de riz dans de l'eau tiède



Etape 2 : Positionner un peu de la préparation sur le tiers du bas de la galette de riz, posée sur un linge humide.



Etape 3 : Enrouler le nem en tassant bien (cela chasse les bulles d'air = nem moins gras après cuisson)



Etape 4 : Replier les côtés de la galette vers l'intérieur du nem



Etape 5 : Finir de rouler



Etape 6 : 5 minutes de friture dans un bain d'huile (surveiller la cuisson de près, et crever les bulles qui apparaissent sur le pourtour des nems) et mettre les nems de côté pour la dégustation




La couleur des nems après la première cuisson en friture



Dernière étape : avant de servir, les passer au four pour finir de les cuire.
Les servir bien chauds avec feuilles de salade, de menthe fraîche et de la sauce à nems.


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Nems maison
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