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 Nems maison

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AuteurMessage
Alya
a une chambre attitrée...
Alya


Messages : 193
Age : 39

Nems maison Empty
MessageSujet: Nems maison   Nems maison EmptyJeu 24 Nov 2011 - 18:32

Des nems maisons... y'a bon !
...


Nems maison Mini_111124061024843296

Pour une cinquantaine de nems :

Des galettes de riz
750 grammes de viande de porc
250 grammes de carottes
250 grammes d'oignons
Un sachet de vermicelles chinois déshydratés
25 grammes de champignons noirs
5 grammes d'ail
2,5 grammes de poivre
2 oeufs entiers
5 cl de sauce soja sucrée, 5 cl de sauce soja salée.

Faire tremper les vermicelles et champignons noirs déshydratés dans de l'eau tiède puis égoutter.
Hacher la viande, les carottes, les oignons, les vermicelles et champignons, l'ail, et mélanger le tout avec les 10 cl de sauce soja sucrée et salée.

Voila une photo de la préparation

Nems maison Mini_111124065742331173



LE ROULAGE DES NEMS ! toute une histoire !

Etape 1 : Ramollir la galette de riz dans de l'eau tiède

Nems maison Mini_111124065144108021

Etape 2 : Positionner un peu de la préparation sur le tiers du bas de la galette de riz, posée sur un linge humide.

Nems maison Mini_111124070247273096

Etape 3 : Enrouler le nem en tassant bien (cela chasse les bulles d'air = nem moins gras après cuisson)

Nems maison Mini_111124070445210364

Etape 4 : Replier les côtés de la galette vers l'intérieur du nem

Nems maison Mini_111124070906125919

Etape 5 : Finir de rouler

Nems maison Mini_111124071155444066 Nems maison Mini_111124071424645422

Etape 6 : 5 minutes de friture dans un bain d'huile (surveiller la cuisson de près, et crever les bulles qui apparaissent sur le pourtour des nems) et mettre les nems de côté pour la dégustation

Nems maison Mini_111124072156146991


La couleur des nems après la première cuisson en friture

Nems maison Mini_111124072838639110


Dernière étape : avant de servir, les passer au four pour finir de les cuire.
Les servir bien chauds avec feuilles de salade, de menthe fraîche et de la sauce à nems.
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