- 250 gr de farine fluide ou tamisée
- 200 gr de miel liquide
- 50 gr de cassonade (meilleur que sucre raffiné) Pour les épices spéciales, je les fait moi-même avec des épices en poudre et je passe au mixer ceux qui sont
- 10 cl de crème liquide en version solide. J'en prépare d'avance un petit pot en verre. J'y ai mis Cardamome, muscade, clou de
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille ou 1 sachet sucre vanille girofle, gingembre, piment d’Espelette, cannelle. Attention à ne pas forcer sur le clou de girofle et la muscade
- 1 sachet de levure au risque de les voir dominer le tout. Laissez libre court à votre imagination, tout est permis en épices. j'allais
- 1 œuf oublier l'anis étoilé, j'ai même ajouté des graines de fenouil réduites en poudre.
- 1 c.c. légèrement bombée d'épices
Mettez tous les ingrédients sauf œuf et miel dans le bol du robot, mélangez,
-ajoutez l’œuf, mélangez puis doucement pendant que ça tourne versez le miel.
Vous devez obtenir une pâte crémeuse à verser dans un moule à cake bien beurré
que vous mettrez au four Th 5-6 -170° pour environ 1h15.
La cuisson étant assez longue, surveillez le dessus du gâteau au bout de 45 mn pour
qu'il ne noircisse pas. Si vous le pensez bien cuit déjà, posez juste un petit bout d'alu
dessus pour poursuivre la cuisson.
Au bout d'une heure, piquez le centre avec un couteau pour vérifier sa cuisson.
La lame doit sortir propre. Laissez un peu refroidir avant de démouler et attendez
qu'il soit bien froid avant de le
Oui je sais c'est dur, il ne reste déjà plus que
la moitié du mien
Mes + : utiliser un moule silicone qui ne nécessite pas de le beurrer
prendre de l'arôme vanille liquide qui va contribuer à la jolie couleur ambrée
Suivant votre goût, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits confits,
j'y mets juste un peu d'écorce d'orange confite.
Voilà, au travail et vient me donner ton avis ensuite