Un délice, je viens de les terminer ........... Mais non j'ai pas tout mangé
j'ai juste terminé leur confection.
Simples et rapides à faire et en plus vraiment très bons, surtout si vous y mettez un bon miel bien parfumé.
- 350 gr d'amandes effilées légèrement grillées
- 220 gr de sucre (cassonade c'est meilleur)
- 240 gr de farine fluide (c'est plus pratique)
- 250 gr de miel liquide
- 5 oeufs
En premier, grillez les amandes, ainsi votre four sera déjà préchauffé.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Quand bien lisse ajouter doucement le miel et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez vos amandes grillées refroidies et mélangez bien.
Attention avec ces proportions, il faudra faire deux plaques car il faut que ce soit assez fin pour qu'ils sèchent si vous voulez pouvoir les conserver.Si vous ne souhaitez pas les conserver, vous pouvez les faire plus épais. Il faudra alors les laisser "respirer" car étant encore moelleux au centre,ils risqueraient bien de moisir.
Versez cette pâte (qui est assez liquide) sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé. Étalez bien en répartissant les amandes.
Mettez au four préchauffé Th 6 - 160° environ 15 à 20 mn
Retirez du four quand ça commence à dorer, ne laissez pas trop cuire sans quoi la pâte sera trop cassante à la découpe.
Posez votre feuille de papier avec le gâteau sur une planche pour pouvoir découper. Faites des bandes de 2 cm de large et recoupez ensuite pour en faire des
carrés ou des rectangles. Reposez les morceaux en quinconce afin qu'ils sèchent mieux et remettez le tout au four pour environ 15 à 20 mn.
Ils vont dorer et devenir croquants. Ainsi séchés, vous les conserverez aisément dans une boite en fer blanc.
Petite astuce qui vaut pour tous les gâteaux secs, mettez 2 morceaux de sucre dans la boite, cela évitera à vos biscuits de ramollir.